"Жемчужина-Юга" Недвижимость Северского и Абинского районов

Агентство в сфере рекламы недвижимости и юридических услуг

Абинский район

abinsky_rayon_coa_n4133

 

 Абинский район входит в состав Краснодарского края. Административным центром Абинского района является город  Абинск,  расположенный на реке Абин. Город находится в 70 км от г.Краснодара. Главной дорожной магистралью является государственная дорога Краснодар-Новороссийск. На территории района проходит железная дорога, имеются две железнодорожные станции, кроме того в г. Абинске имеется автовокзал, принимающий междугородные автобусы всех направлений внутри края и за его пределами. В состав Абинского района входит 2 городских поселения- город Абинск, пгт Ахтырский и несколько сельских поселений, это станица Холмская, ст. Мингрельская, х. Краснооктябрьский и другие.

 

ab-rn

 

Тем кто собрался переезжать в Абинский район в первую очередь нужно знать о том, как щедро одарен он живописной природой и придется по душе практически каждому, кто не любит засиживаться на одном месте.

Неспешные прогулки по лесу, катание на катамаране по озерам, оставят только самые приятные впечатления.  В Абинском районе широко развит конный туризм, джиппинг, можно так же заняться рыбной ловлей или даже охотой.  Водный мир представлен разнообразием рыбы – великолепна рыбалка на сазана и карпа, сома и белого амура. В множестве водится карась, щука, окунь, тарань, голавль, краснопёрка, пескарь и другая рыба.

 

  p_3554416-1280x-f9b

 

Соединение морского и горного воздуха даёт потрясающий результат:  здесь можно излечить многие заболевания, происходит оздоровление человеческого организма, повышается жизненный тонус, главное не переусердствовать с загаром. Земли Абинского района - одни из самых благоприятных в отношении экологии. В целом же район может являться примером хорошего сочетания развитой инфраструктуры и отсутствия загрязняющих производств.

Экология, разнообразные оздоровительные процедуры, городские легенды, домашний уют, отзывчивые люди, развитая инфраструктура, наслаждение свежими овощами и фруктами круглый год, школы для всестороннего развития детей, собственные фермы в районе, все это прекрасно и реально.

 

shapsuga-tour-e1483486051121img16

 

Население гостеприимное и радушное. Жители не сидят без дела, работа найдется для всех и на любой вкус. В районе более 840 предприятий и организаций http://okato.net/location/abinsky/31335 : пищекомбинат, маслозавод, форелевое хозяйство,  швейный комбинат, мебельная фабрика, новейший Абинский электрометаллургический завод-гигант. На территории Абинского район осуществляют свою деятельность ООО «Лесное озеро» -санаторий –профилакторий с широким спектром оказываемых медицинских и оздоровительных услуг, турбаза ООО «Сосновая роща», ООО «Одиссея», МУ«Абинск-Экотур».

 

S81029-181823(1)S81029-181812(2)(1)

 

Станица Холмская

Станица Холмская находится в Абинском районе, отсюда относительно недалеко до известных курортов, моря и гор. Регион предлагает нашим гостям неторопливый темп жизни, спокойный отдых, вкусную еду и много солнечных дней. Как и в любом посёлке Краснодарского края, здесь практически не бывает снега зимой, морозы несущественные или их совсем нет. Летом здесь тепло, местами, даже очень жарко. Благодаря теплому климату овощи и фрукты с грядки можно есть чуть ли не круглый год. На территории станицы есть вся инфраструктура, которая нужна для нормальной жизни и отдыха. Сюда часто переезжают с холодных регионов страны и средней полосы России. В регионе на продажу выставляется большое количество жилья, цены на него умеренные. Сюда можно без проблем переехать и купить свою недвижимость. Некоторые люди покупают небольшие домики, которые потом или сдают, или используют, как дачу в тёплых краях. Любите смотреть новые места или хотите переехать, где больше солнца? Станица Холмская прекрасная возможность создать себе яркие воспоминанияили новое будущее!

 

Станица Мингрельская

Мингрельская- это тихая и уютная Казачья станица в Абинском районе Краснодарского края с уникальной природой – через всю станицу протекает река Сухой Аушедз – богатая рыбой – толстолобики, щуки, окунь, карась, тарань, лещ, красноперка, сазан, вобла, сом, белый амур. Гуляя вдоль реки вы можете любоваться цветущими лотосами и стаями лебедей. Чистый воздух, пение птиц, рядом лес и горы.

 

В станице есть все необходимое для комфортного проживания – современная трехэтажная школа 11-летка – одна из лучших школ в Абинском районе, детский сад, дом культуры, музей, библиотека, кафе, стадионы, парк с детскими аттракционами и фонтаном, множество продуктовых и хозяйственных магазинов, МФЦ, БТИ, почта, сбербанк, такси,  больница и поликлиника.

Автобусное сообщение с городами Абинск, Краснодар, Новороссийск. Всего 1 -1,5 часа езды до Черного и Азовского морей.

 

 

 

S81029-181823(2)S81029-181832(1)(1)

 

Достопримечательностями Абинского района смело можно считать дольмены, средневековые могильники, степные курганы, остатки греческих и генуэзских поселений, целебные источники, лечебные грязи в окрестностях станиц Шапсугской и Эриванской привлекают в Абинский район многочисленных туристов и местных жителей. Приезжаешь сюда и погружаешься в атмосферу безграничного счастья и свободы. А от чистого воздуха кружиться  голова. Места здесь очень красивые и удивительные.

 

dolmen3shapsug_5

 

p_9693329-1280x-a48image